Omelette aux pommes Golden (dessert)

Publié le par perche-web



corps_femme.gifOmelette aux pommes Golden (dessert)

Pour 4 personnes
Ingrédients : 4 pommes golden pelées, émincées en fines tranches, 8 œufs battues en omelette, 1 sachet de sucre vanillé, 4 cl de rhum (qui peut être remplacé par un sirop de fleur d’oranger pour ceux qui ne consomment pas d’alcool), 1 pincée de sel fin, 100 grammes de beurre fondu, du sucre glace.

Dans une poêle anti-adhésive, chauffer 50 gr de beurre pour y rissoler les pommes.
Dans un saladier, faire l’omelette, ajouter la moitié des pommes, le rhum (ou la fleur d’oranger), le sucre vanillé, le sel.
Rincer la poêle et chauffer avec le beurre restant. Lorsque qu’il a une couleur noisette, verser le mélange puis à feu vif cuire l’omelette.
Ranger en son milieu le reste des pommes, rabattre l’omelette sur elle-même et glisser sur un plat de service.
Poudrer de sucre glace. Servir chaud.

Ce dessert peut être flambé au Rhum

Commenter cet article