Muséales de Tourouvre, le 27 Avril 2008 : "Le Temps des sucres".

Publié le par perche-web



mus_tourouvre.jpg

Dimanche 27 avril "Le Temps des sucres" de 14h30 à 18h

Le Temps des Sucres est un rituel saisonnier au Québec. Au printemps, la sève remonte doucement dans les érables. L’acériculteur entaille délicatement l’écorce de l’arbre et recueille une eau légèrement sucrée. Après ébullition elle se transforme en sirop d’érable.
La Maison de l’Emigration française au Canada vous propose de découvrir l’art de produire du sirop d’érable grâce à une exposition, à la reconstitution d’un décor de « Cabane à sucre », à des démonstrations et à des dégustations de tire sur glace (sucettes au sirop d’érable à fabriquer soi-même).

 

Animation conviviale et familiale.

Renseignements au 02 33 25 55 55 ou mefactourouvre@orange.fr

Publié dans Culture

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article