La Perrière (61360), Basse-Normandie : Les Ateliers de Cuisine de Philippe pour Septembre et Octobre

Publié le par perche-web



Les Ateliers de Cuisine de Philippe

Septembre octobre 2008 : ateliers en Normandie et dans le Perche

info@lesateliersdecuisine.com


Basse-Normandie : La Perriere (61360)


Philippe vous propose des ateliers personnels adaptés à vos désirs dans votre propre pays. A travers ses différents voyages culinaires, Philippe enseigne aux amis étrangers les bases et l'histoire de la cuisine française ou toscane.

La plupart des ateliers de cuisine se déroulent souvent le week-end autour d'une grande cuisine adaptée pour environ dix personnes et durent quatre heures chaque jour. Ceci afin d'établir un programme riche, complet et agréable à tous. A la fin de chaque atelier, nous dégustons tous ensemble les mets préparés, puis le week-end terminé, chacun repart avec son livret de recettes. Chaque atelier comprend environ 3 à 4 recettes (environ 6 à 8 recettes pour le week-end selon les menus). Des ateliers spécialement adaptés aux jeunes, enfants ou adolescents, se déroulent sur une journée unique.


Après 30 ans de vie à Paris, entrecoupé de plusieurs années en Toscane et en Australie, Je reviens aux sources de mon enfance, en Normandie où je suis installé près de Conches en ouche.

A la fois, cuisinier, auteur, vidéaste, je continue à parcourir le monde afin de faire partager à tous les plaisirs de la cuisine française, toscane, thai, indienne, australienne, etc .....

Mes ateliers se développent généralement lors de week-ends mais je m'adapte à chaque pays et à toutes propositions, pouvant aussi bien organiser un dîner privé pour vous à l'improviste, ou même comme dernièrement, "le festin de Philippe", qui fût un surprenant banquet de gibier en plein désert australien. L'aventure ne me fait pas peur, parfois hélas, manquent juste les ingrédients pour aller jusqu'au bout de nos folies !


www.lesateliersdecuisine.com

Tel : 06 62 49 49 33

Commenter cet article