Crepes percheronnes

Publié le par perche-web

4 personnes
12 - 14 crêpes
proportions de la garniture: pour 4 crêpes

Ingrédients:

250 g de farine
3 œufs
18 cl d'eau
¼ de litre de lait
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
4 morceaux de boudins noirs
2 pommes
Sel et poivre
Sucre en poudre

Préparation:

Mélangez l'eau et le lait dans un récipient
Mettre tout les autres éléments dans le bol du mixer

Mixer par impulsion pour mélanger intimement les éléments
Ajouter le liquide peu à peu
Travailler jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Laisser reposer minimum ¼ d'heure
Graisser la tuile et faites cuire vos crêpes
Réserver au chaud

Pelez les pommes
Coupez les ne petits quartiers
Faites les cuire dans une poêle avec du beurre
Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre
Lorsqu'elles sont cuites mais encore fermes, réservez au chaud

Cuisez vos morceaux de boudin dans ma même poêle.
Réservez

Dressez vos crêpes en disposant au centre de chacune une lit de pommes sur lequel vous déposerez votre boudin dont vous aurez préalablement ôté la peau
refermez les bords de votre crêpe et cuisez à nouveau 1 minutes de chaque côté.
Servez aussitôt

Conseils:

Les crêpes se réservent parfaitement au chaud dans plat mis dans un four préchauffé à 100° (th 3-4)

Ecrivez-nous : percheweb@yahoo.fr

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