Crepes percheronnes
4 personnes
12 - 14 crêpes
proportions de la garniture: pour 4 crêpes
Ingrédients:
250 g de farine
3 œufs
18 cl d'eau
¼ de litre de lait
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
4 morceaux de boudins noirs
2 pommes
Sel et poivre
Sucre en poudre
Préparation:
Mélangez l'eau et le lait dans un récipient
Mettre tout les autres éléments dans le bol du mixer
Mixer par impulsion pour mélanger intimement les éléments
Ajouter le liquide peu à peu
Travailler jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Laisser reposer minimum ¼ d'heure
Graisser la tuile et faites cuire vos crêpes
Réserver au chaud
Pelez les pommes
Coupez les ne petits quartiers
Faites les cuire dans une poêle avec du beurre
Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre
Lorsqu'elles sont cuites mais encore fermes, réservez au chaud
Cuisez vos morceaux de boudin dans ma même poêle.
Réservez
Dressez vos crêpes en disposant au centre de chacune une lit de pommes sur lequel vous déposerez votre boudin dont vous aurez préalablement ôté la peau
refermez les bords de votre crêpe et cuisez à nouveau 1 minutes de chaque côté.
Servez aussitôt
Conseils:
Les crêpes se réservent parfaitement au chaud dans plat mis dans un four préchauffé à 100° (th 3-4)
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